?
365bet客户端
吉林省文化和旅游厅召开年度工作会议

来源:   发布时间:2019-03-06 09:28:46   


                                     吉林省文化和旅游厅召开年度工作会议

      2019年吉林省文化和旅游工作会议于3月1日13时在长春松苑宾馆举行。吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣在会上作工作报告,大会旨在深入贯彻落实全国文化和旅游厅局长会议、全国文物局长会议和全省经济工作会议、全省宣传部长会议精神,总结2018年全省文化和旅游工作,部署2019年重点任务。

 

出席本次会议的领导有吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣,副厅长苏威,副厅长、文物局局长金旭东,副厅长陈守君。吉林省文化和旅游厅党组书记张宝宗主持了本次会议。同时,各市(州)、长白山管委会,各县(市、区),梅河口市、公主岭市文化广播电视和旅游局,集安市文物局主要负责人,旅游经济开发区相关负责人;吉林省文化和旅游专家委员会委员;部分文化和旅游行业协会代表、文化和旅游企业代表、文化和旅游院校代表也出席了本次会议。
      本次召开的工作会议是吉林省机构改革后,吉林省文化厅同吉林省旅游发展委员会整合组建吉林省文化和旅游厅并作为政府组成部门后首次召开的全体工作会议。对于文旅融合发展,吉林省政府在对这次的工作会议作出的批示中就指出:坚持以人民为中心、以改革为动力、以创新为引擎、以市场为导向、以打造文化旅游强省为目标,坚持“文以载道、旅以致远”,着力完善公共文化服务体系,着力加快“双线”旅游和全域旅游建设,着力推进寒地冰雪产业和避暑休闲产业发展,着力推动文化旅游深度融合。
       吉林省文旅厅厅长杨安娣在作整体工作报告中,系统回顾了过去一年吉林省文化建设和旅游发展的重要成果,杨安娣表示,2018年吉林省接待游客22156.39万人次,同比增长15.15%;实现旅游总收入4210.87亿元,同比增长20.07%,分别高于全国平均水平4.65和9.17个百分点。旅游业保持了持续快速增长的强劲势头。综合分析了文旅融合后的新形势、新任务,并围绕“八个一”对2019年的工作进行了全面部署
:(一)突出一个主题——建国70周年;(二)抓住一条主线——文旅融合;(三)围绕一个目标——高质量发展;(四)坚持一个导向——以人民为中心;(五)夯实四个基础——弥补产业短板;(六)锻造一支队伍——文旅干部队伍;(七)激活一种动力——改革创新;(八)强化一个保障——全面从严治党。在文旅融合中展现新作为,在吉林全面振兴中实现新担当,努力把文旅产业打造成全省新的增长点,全力加快文化强省建设步伐。
        在这次的工作会议上,吉林省文化和旅游厅也一同发布了《吉林省扶持涉旅企业发展奖补细则(试行)》的通知。
这份通知也旨在引导和扶持吉林省旅游市场经营主体做大做强,打造冰雪旅游强省、避暑休闲名省、新兴旅居大省,推动旅游产业成为全省新的经济增长点。并将旅行社、乡村旅游经营企业、工业旅游经营企业、冰雪景区、滑雪场及直通车运营商、旅游公共服务经营企业等作为奖补的对象。
        对于文旅融合后的新形势、新任务,杨安娣也指出,旅游象征着经济繁荣,是高质量生活的重要标志;文化是一个国家和民族的根脉,国家的强盛总是以文化的兴盛为支撑。
下一步将重点推进包括文旅部门的组合,文旅资源的整合,文旅产业的融合,灵魂与载体的契合,“载道”与“致远”的和合等五大方面以推动文旅进一步融合


                                             365bet客户端_新365bet_365bet提现失败综合整理,图片源自网络如侵删~


吉ICP备15000507号-1 技术支持:云信传媒 
技术支持:云信传媒