?
365bet客户端
中国朝鲜族第一村,一言不合就容易怀孕的红旗村

来源:   发布时间:2019-03-22 15:22:29   

中国朝鲜族第一村,一言不合就容易怀孕的红旗村
 

红旗村位于安图县中腹之地,距县城72公里,距延吉市140公里,距长白山150公里。通往长白山的明东公路穿村而过。红旗村是安图至长白山旅游途中唯一的纯朝鲜族居住村。全村共有100户居民。 一九九五年三月十五日,时任吉林省委书记的张德江提笔“红旗朝鲜族民俗村”。  


 



省乡村旅游协会考察的第一站就来到了这里,据村里的负责人介绍,红旗村坐落在秀水潺潺的古洞河畔。土地开阔平整,依山傍水,一幢幢具有民族建筑风格的房屋整齐地排列在小溪两旁,到此可以领略到朝鲜族传统的乡土情。每当劳动之余,村里的男女老幼便集中在一起,跳起多彩多姿的朝鲜族舞蹈,不时有人出来高歌古老而优美的民谣,浓厚的欢乐气氛使人们在狂欢之中。

 

 
红旗村多年来全面加强农村环境保护,大力发展民俗旅游,加强村屯的基础设施建设和精神文明建设,努力建设生态文明,促进人与自然的和谐发展,使全村的发展不断迈上新台阶。国家环保部授予安图县红旗村为“第一批国家级生态村”称号。红旗朝鲜族民俗村地处安图县万宝镇,是省州命名的朝鲜族民俗村。





 该村一直保留着古老的朝鲜族民俗风情。独具风味的狗肉汤、牛肉汤、河鱼汤、海菜汤、酱汤以及各种各样的泡菜,丰富多彩,清脆爽口。民间酿制的米酒、清酒、浊酒,特制的冷面、打糕、松饼、烧烤,令人胃口大开,回味无穷。





 

在这里游客们不仅可以直接参与朝鲜族传统饮食打糕、米肠、泡菜的制作,还可以亲身体验秋千、跳板等朝鲜族体育游戏。更加精彩的是这里有一个能够容纳三百多人的“朝鲜族民俗表演场”,有专业的朝鲜族民族歌舞演员为游客表演正宗的朝鲜族歌舞节目,让游客从各个方面了解朝鲜族的民族文化,体验民俗风情。







 
现在的红旗村居住着一百多户人,一栋栋具有鲜明的朝鲜族建筑风格的房屋整齐地排列在小溪两旁。屋顶或是歇山式的、或是悬山式的、或是平顶式的;或是砖木结构的瓦房,或是纯木头建的木楞子房;墙壁都是朝鲜族特色的白色或白、灰色相间。







红旗村的朝鲜族传统民俗和民风保留得最完整,有保护完好的百年民居,还有民俗博物馆,导游会带着你走进时空,走进朝鲜民族的历史。 这里的饮食也保留了朝鲜族饮食文化特色,他们以喜食辣椒闻名,最常见的泡菜据说有上百个品种。如果你喜欢,可以去居民家里或者在体验馆体验一下泡菜制作的乐趣,回家的时候也也别了带上些泡菜和其他当地的特色土产。







红旗村非常注重农村环境的保护,在大力发展民俗旅游的过程中,努力建设生态文明,可持续性的人与自然的和谐。干净的院落和街道,由于早期的进入旅游市场,村民们习惯了这样的生活方式,沿街巷有很多家庭的土产小超市,满足客人的需要。







说了半天和怀孕没有关系,这个真可以有,在漂亮导游的指引下,一尊雕像吸引了考察团的注意,触摸雕像的每一个部位都会得到福气,尤其是摸鼻子就会怀孕,大家纷纷摸了其他的部位,无人敢去触碰鼻子,朋友们,你有勇气吗?一言不合摸摸鼻子就容易怀孕是不是真的很惊悚?

吉ICP备15000507号-1 技术支持:云信传媒 
技术支持:云信传媒