?
365bet客户端
天水地上出,地水哪里来?带你打探冰水泉

来源:   发布时间:2019-03-23 10:19:58   

天水地上出,地水哪里来?带你打探冰水泉

冰水泉景区位于长白山国家火山地质公园下方一公里左右的位置,同属申远旅游开发公司旗下的产业,准确的说,毗邻浮石林景区。初春的长白山依然很冷,泉、水、冰、雪,对于东北人来说都不会有太多的关注度,大家有了婉拒的意思,但是,王总郑重地对大家说,一定要看一看。







热情和真诚总会打动你,随着王总和景区领导的脚步顺着木栈道进入景区核心。看到眼前的景象不由得我翻起了心底多年的疑惑,白山黑水这个组合困惑了我很多年,直到与长白地区的几位老人彻夜长谈才有了明确的定义,广义的讲,白山黑水代表着整个东北地区,长白山,黑龙江,那么辽宁哪里去了?其实,辽宁东部的丹东等地域也是长白山的属地,甚至延伸到北镇的医巫闾山。







精准的白山黑水一词和黑龙江没有半毛钱关系,就是指长白山的地貌特征,长白山又称白头山,可见积雪的存留时间。而长白山又是一座年轻的火山,随处可见因火山喷发所留下的物质和痕迹。黑黑的,灰灰的。








由于火山的优势地质属性,地表寒风咧咧,白雪皑皑,地下却热情似火,超温泉可以煮食,平温泉可以沐浴祛病,所以造就了冷热交替,动静相容的奇景绝唱。水是透明体,它会随着背景色而变化,底色是黑黑的火山岩和碎石,自然水就成为黑色。黑与白,动与静,自然而然涌入眼帘的是黑白,转换成思维的也是黑白,亲历者自然明了白山黑水的真正含义。


 





即使几日风头无两的长白山旅游,不知是刻意还是疏忽,冰之泉也在冷宫而默默无闻,因为它的静水流深,因为它的无争,冰之泉不是一口泉,而是不计其数的泉,在谷底沟溪的两侧随处可见大的小的隐流,小的涓细无声,大的喷涌而出,雄壮而有力,更有某处数十口泉集中汇聚的景象。







从源头一路向下,泉水变成溪流,溪流扩容成小河,百泉争涌汇大江,因此,这些小泉成为始祖,成为松花江,图们江,鸭绿江的源头,苍茫大地谁主沉浮?白雪覆盖的长白山,一条条黑丝带割裂了白色,向南北,向远方延伸,延伸……





 
天上下雨地上流,俏媳妇坐在热炕头,哪块云有雨,哪块云无语?最终落在地垄沟!自带流量的地球自娱自乐的精神是我们学习的榜样,把水变成各种形态的蒸汽升到空中,累了倦了变成雨雪回到地表,周而复始,乐此不疲,皮而不废。“冰之泉”始作俑者。感谢王总及同仁的热情,再见,长白山,再见冰之泉,再见,再见,期待着再次与“冰水泉”相见。
 

吉ICP备15000507号-1 技术支持:云信传媒 
技术支持:云信传媒