?
365bet客户端
接到一单小工程,割开长白山,挖掘满清帝王

来源:   发布时间:2019-03-23 13:53:07   

接到一单小工程,割开长白山,挖掘满清帝王

长白山虽然位列国内十大名山之一,省里也曾力挺长白山,打出“大美长白山”的宣传口号,为了提升格次,成立长白山管委会。倾力打造长白山和二道白河小镇。知名度随之越来越高,慕名而来的客人越来越多,长白山的面纱正一层一层的被人们拨开。







我曾在不同的季节数次登顶长白山,有半科考性质的会议,有赋闲拜祭的,有陪异地朋友游历的。对于长白山还是有一些认知。因为长白山过于宏大,本篇唠唠刚接的小单子,给长白山洞个小手术,挖点小故事。

 


可想而知考察团的八个人掉了一地的下巴,会长首先打破了僵局,笑着说我长得太着急了,大家的哄堂大笑打破了尴尬,我真诚地向老大哥报了出生年月日,没有精确到时辰,王总很不好意思。似乎惺惺相惜才有相爱相杀。也许我沾染了太多的风尘吧。







比对谷顶的植被群落,峡谷的成型年代不会超过三百年,谷底裸露部分还没有形成有机土壤,现有的植物多以杨柳为主的先锋树种,植株也不高大,根部且有谷顶的土壤成分,个别滑落下来的较大树木很明显不是原生。走到浮石林的尽头有了新的发现,下部是明显的早期峡谷,树木遍布地表。再回头有了基本答案,浮石林应是季节冲刷而来,成因有二,其一,从裸露的地表直观看到都是火山喷发物,有的极度松散,有的比较坚硬,松散的部分随着春季的融水和夏季的雨水随波逐流而去,坚硬的部分露出了真身。







当然景区需要故事,大自然本身就有着无穷无尽的等待揭开的故事。与其他少数民俗人文的信仰图腾不同,这里千奇百怪的神兵天降来自于大自然的杰作,否则怎么会引得国际的地质专家,地震专家,火山专家,水文专家趋之若鹜低赶来科考呢!







据说这里有着很多的不为外人所知晓的神秘现象,求孕的,求财的,求官的,求桃花的都能如愿以偿。韩日的游客把这里当做长白山之旅的首选之地,虔诚至极,顶礼膜拜。世界的火山口很多,不论是死火山,还是活火山,能被国家确立的国家级火山地质公园凤毛麟角,因为每一分,每一秒,每一天,每一年都在变化,甚至有一天会消失。不管灵验的说法是否靠谱,看一眼少一眼的地质变迁还真是值得。

 

吉ICP备15000507号-1 技术支持:云信传媒 
技术支持:云信传媒